Описание: Хлеб без дрожжей, муки, масла и замеса теста. Я уже размещала на сайте рецепт десертного овсяного хлеба. Теперь предлагаю вашему вниманию полезный овсяной хлеб с кориандром.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
(стакан 200 мл, у меня хлопья, которые нужно варить 5 минут. Не используйте нежные овсяные хлопья.)
— 2 стак.
Кефир
(У меня кефир жирностью 1%)
— 1 стак.
Яйцо куриное
(мелкое общий вес 75 гр без скорлупы)
— 2 шт
Соль
— 0,5 ч. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Кориандр
(перемолотый)
— 1 ч. л.
Семечки подсолнуха
(по желанию)
— 2 ст. л.
Приготовление
В миску наливаем кефир и добавляем соду, хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, перемолотые овсяные хлопья, соль, кориандр. Перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Сверху украшаем семечками. Время выпечки 30-35 минут при т 180 градусов. Дать полностью остыть. Овсянка, кефир и формы у всех разные, поэтому я рекомендую оставить на несколько часов. Я не оставляла и разрезала сразу. По желанию в тесто можно добавить семечки. В видео, я добавила в тесто ложку семечек. Но предупреждаю, что в семечках есть вещества, которые вступают в реакцию с содой и на следующий день могут немного позеленеть. Это нормально, и на вкусе не отражается.
Диетический овсяной хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/