Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Суп из тыквы и смеси красной и желтой чечевицы хорош в пост и для тех кто предпочитает супы без насыщенных мясных бульонов или хочет немного разгрузиться. Суп легкий, низкокалорийный, но в тоже время сытный. Тыква и чечевица хорошо дополняют друг друга. Готовится быстро, продуктов немного, без картофеля.Приготовим необходимые продукты. |
Как дополнение я взяла томатную пасту и семена тыквы. |
Помидоры надрезать крест накрест, нагреть воду. |
Морковь нарезать мелкими кубиками. |
Тыкву нарезать крупными кубиками. |
Помидоры опустить в кипяток на минуту, достать из воды и снять шкурку. |
Лук нарезать мелкими кубиками. |
Мелко нарезать чеснок и помидоры. |
В сотейник налить растительное масло и обжарить в течении 3-х минут лук с морковью. |
Добавить тыкву и обжарить еще 5 минут. |
Процесс обжаривания продолжить, добавив мелко нарезанные помидоры и чеснок, всего пару минут. |
Добавить чечевицу, томатную пасту, помешать и еще в общей массе припустить 2 минуты. |
Налить в кастрюлю воду около 1,5 л довести до кипения, добавить овощи из сотейника, посолить и варить около 10 минут до готовности чечевицы. За несколько минут до окончания варки добавить зелень. |
Подавать суп, присыпав семенами тыквы. |
Очень вкусный суп получился. Сытный и в тоже время легкий. |
С тонким ароматом чесночка. |
Чечевица и тыква отличный ансамбль, они хорошо дополнили друг друга. |