Описание: Сегодня готовлю быструю а-ля пиццу-пирог с двумя начинками на сметанном бездрожжевом тесте. Варианты начинок могут быть абсолютно любые - по желанию и наличию продуктов в холодильнике на данный момент.
Как-то раз, по просьбе дочки и мужа, приготовить эту пиццу-пирог побольше и с разными начинками, пришла в голову идея сделать это на одном противне и сразу с двумя начинками. Меня это очень выручило - не надо делать несколько заходов. Теперь так и делаю.
Буду рада, если и Вам понравится эта идея!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 350 г
Масло сливочное
— 200 г
Сметана
— 200 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Начинка 1
Грибы
(Замороженные подосиновики)
— 300 г
Колбаса
(Докторская)
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Помидор
— 1 шт
Майонез
— 1 ст. л.
Начинка 2
Помидор
— 1 шт
Моцарелла
(В рассоле)
— 125 г
Кетчуп
— 1 ст. л.
Маслины
(Без косточек)
— 15 шт
Смесь специй
(Итальянские травы с солью)
Дополнительно
Моцарелла
(Для пиццы)
— 250 г
Масло сливочное
(Для смазывания противня)
— 20 г
Приготовление
1. Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности. Добавить нарезанную колбасу и обжарить ещё 2-3 минуты. Начинку переложить в миску, чтобы остывала.
2. Для теста - смешать муку, сметану, соль и масло, натертое на крупной тëрке. Замесить слегка липнущее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Пока тесто охлаждается..
Моцареллу для пиццы натереть на крупной терке.
4. Помидоры нарезать полукольцами.
5. Моцареллу нарезать кусочками.
6. Маслины - пополам.
7. Противень смазать маслом и
распределить по нему охлаждённое тесто руками.
8. Одну половину теста смазать кетчупом, вторую- майонезом.
9. Выложить помидоры в шахматном порядке.
10. На кетчуп, между помидорами, выложить моцареллу кусочками. Сверху маслины. Посыпать смесью трав с солью.
11. На вторую половину между помидорами выложить грибную начинку.
12. Всё посыпать натертым сыром.
13. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 35-40 минут, смотрите по сухой спичке и своей духовке.