Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
Опару накрываем пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем до активации дрожжей на 15-20 минут. |
![]() |
400 г муки просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Через 15 минут опара уже готова, пушистая и с пузырьками. |
![]() |
В просеянную муку вливаем опару и перемешиваем. Замешиваем тесто, которое будет сильно липнуть к рукам. Муку не добавляем. В общей сложности в тесто идет 500 г муки. Еще около 50 г на подпыл. |
![]() |
За час я дважды обминала тесто. Оно сильно увеличилось в объеме. |
![]() |
Я выпекала два пирога в духовке, а два на сковороде под крышкой. Те, что готовила на сковороде не смазывала молоком. Готовые пироги смазываем сливочным маслом. Вот такой пирог вышел на сковороде |
![]() |
А такой достала из духовки. Пироги получились вкусными, сытными и хороши, как в горячем, так и в остывшем виде. |