Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: На рецепт этого теста натолкнулась листая книжечку со старыми рецептами. Обычно эти рецепты с большим количеством сливочного масла и молока, этот - постный. Рецепт заинтересовал меня простотой приготовления и минимум продуктов. Начинка для таких пирогов может быть любой - и сладкой, и соленой, и грибной, и мясной и т. д. У меня начинка сырная и два способа приготовления для ускорения процесса - в духовке, и на сковороде.Опару накрываем пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем до активации дрожжей на 15-20 минут. |
400 г муки просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Через 15 минут опара уже готова, пушистая и с пузырьками. |
В просеянную муку вливаем опару и перемешиваем. Замешиваем тесто, которое будет сильно липнуть к рукам. Муку не добавляем. В общей сложности в тесто идет 500 г муки. Еще около 50 г на подпыл. |
За час я дважды обминала тесто. Оно сильно увеличилось в объеме. |
Я выпекала два пирога в духовке, а два на сковороде под крышкой. Те, что готовила на сковороде не смазывала молоком. Готовые пироги смазываем сливочным маслом. Вот такой пирог вышел на сковороде |
А такой достала из духовки. Пироги получились вкусными, сытными и хороши, как в горячем, так и в остывшем виде. |