Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в имбирно-чесночном соусе

Автор: obukhov11

Курица в имбирно-чесночном соусе

Описание: Блюдо, которое порадует вас в холодную ненастную погоду. Имбирь окажет хорошее профилактическое действие от простудных заболеваний, укрепит ваш иммунитет в этот осенне-зимний период.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в имбирно-чесночном соусе ингредиенты Куриные голени освободить от косточек и суставов. В кастрюлю добавить воду, добавить куриные косточки. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения, снять пену. Далее огонь убавить до минимума, добавить соль по вкусу и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Варить в течение 30-40 мин. В дальнейшем нам потребуется куриный бульон для приготовления соуса.

Курица в имбирно-чесночном соусе ингредиенты На сковороду добавить подсолнечное масло ТМ "Олейна", добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла.

Курица в имбирно-чесночном соусе ингредиенты Сковороду поставить на средний огонь, далее добавить 1 ст. ложку пшеничной муки. Пассеровать муку до золотистого цвета на среднем, ближе к тихому, огне.

Курица в имбирно-чесночном соусе ингредиенты Небольшой кусочек имбиря нашинковать мелкими кусочками или натереть на терке. Примерно 1 ч. ложку.

Курица в имбирно-чесночном соусе ингредиенты Мускатный орех натереть на терке. Примерно 1/2 ч. ложки.

Курица в имбирно-чесночном соусе ингредиенты В сковороду с пассерованной мукой добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Томатную пасту слегка спассеровать, далее добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (3 зуб.), затем добавить имбирь и мускатный орех.

Курица в имбирно-чесночном соусе ингредиенты Затем, при постоянном помешивании, добавить куриный бульон (около 400 мл.). Если в соусе все же образовались небольшие комочки, соус дополнительно можно процедить. Далее добавить нарезанные кусочками куриные голени. Довести блюдо на интенсивном огне до кипения, затем огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо около 30-35 мин., периодически помешивая. За 5-7 мин. до готовности еще раз отрегулировать по вкусу соль, сахар и черный молотый перец. Если, на ваш взгляд, соус будет слишком густой, можно дополнительно добавить необходимое количество куриного бульона.

Курица в имбирно-чесночном соусе ингредиенты 1.

Курица в имбирно-чесночном соусе ингредиенты Приятного аппетита!






Курица в имбирно-чесночном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru