Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Пирожки приготовлены без дрожжей, но пышные. Когда пирожки горячие, то получаются хрустящими, когда остывают - мягкими, пряными и нежными. Можно приготовить пирожки заранее, закрыть пленкой и держать в холодильнике, а жарить перед подачей на стол. Готовить очень просто!1. Продукты для приготовления. Лук и чеснок очищаем от шелухи. |
2. Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и очищаем от шкурки. |
3. Затем измельчаем и добавляем по вкусу приправу и соль, перемешиваем. |
4. Приготовим тесто. В теплом молоке растапливаем сливочное масло. |
5. Добавляем соль 1 ч. л. (б/г), сахар 1 ч. л. (б/г) и сметану, взбиваем венчиком. |
6. В жидкую смесь просеиваем муку 380 гр., предварительно смешанную с содой 0,5 ч. л. и замешиваем тесто. Смешивать соду лучше со второй порцией муки. |
7. Собираем тесто в колобок и смазываем растительным маслом 0,5 ст. л.. |
8. Заворачиваем колобок в пленку или накрываем, как у меня. Убираем тесто в сторону, минут на 20. |
9. Приготовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на растительном масле, минуты 2-3. |
10. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2. |
11. Мелко нарезаем кубиками грибы и добавляем к пассеровке, солим и перчим, жарим до готовности грибов. |
12. Смешиваем картофель с грибами. Пробуем на соль. Начинка готова! |
13. Тесто после расстойки, очень мягкое и пластичное. Делим тесто на 2 части. |
14. И скатываем в колобки. Одну часть теста заворачиваем в пленку. |
15. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, тол. 1 мм. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее пирожки. Тонкий пласт теста не рвется. |
16. Вырезаем из теста кружочки, диаметром = 10 см.. Обрезки теста скатываем в клубок и кладем в прозрачный пакетик, чтобы тесто приобрело мягкость и пластичность. |
17. На кружочки кладем начинку, по 1 ч. ложке с горкой. |
18. И формируем пирожок. Получилось 26 штук. |