Описание: Нежная и сочная курочка в ароматном цитрусовом маринаде.
Ингредиенты
Курица
— 1700 г
Апельсин
(сладкий)
— 1 шт
Лайм
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 8 зуб.
Кинза
— 15 г
Соль
— 2 ч. л.
Перец черный
(по желанию)
— 1 ч. л.
Орегано
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 60 мл
Приготовление
Мелко нарезаем лук. Чеснок выдавливаем через пресс. Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой) и выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем. Растительное масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем. Вливаем в маринад и перемешиваем. Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.
Курицу разрезаем пополам вдоль хребта. Вырезаем хребет и гузку, а так же отрезаем последнюю фалангу крыльев, чтобы не горели. С помощью вилки накалываем всю тушку курицы со стороны грудки. Затем кладем курицу в маринад и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Перекладываем курицу на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200° С, 25 минут. Затем переворачиваем грудкой вверх и запекаем ещё 25 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954 Курица в цитрусовом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/