Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Globe on plate
Описание: Тжвжик-одно из самых народных армянских блюд. И неудивительно. Ведь готовится оно быстро и просто, а получается удивительно вкусным. В фильме "Тжвжик" 1961 года есть такой момент, когда люди узнают, что у главного героя-бедняка вдруг появилась говяжья печень, они наперебой начинают предлагать свой вариант приготовления тжвжика. И рецепты все разные! В этом и вся прелесть поистине народных блюд. Предлагаю вам рецепт, привезённый мной из прекрасного розового Еревана.Нарезать лук тонкими полукольцами. Курдючное сало нарезать полосками. Печень нарезать кусочками по 3 см, вырезать все протоки. Нарезать мелко стебли кинзы. |
Курдючное сало положить на разогретою сковороду и вытопить до шкварок. |
Сверху выложить печень, обжарить. |
Добавить лук и готовить на большом огне 5 мин. Перемешивать по необходимости. |
Добавить все специи, соль, томатную пасту и готовить на среднем огне 5 мин. |