Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный цветок из баклажана

Автор: golubga

Фаршированный цветок из баклажана

Описание: Фаршированный цветок из баклажана в томатном соусе, это очень яркое, вкусное и сытное блюдо! Порадуйте свою семью за обедом или ужином вот таким осенним, теплым блюдом.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 1. Отвариваем рис до полуготовности, воду сливаем. Добавляем в рис соевый соус 2 ст. л. и подсолнечное масло 1-2 ст. л., перемешиваем.

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 2. В большую миску выкладываем рис и мясной фарш, добавляем приправу для мяса, соль и перец, перемешиваем.

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 3. Делим баклажан на 2 части.

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 4. На половинках баклажан делаем надрезы не дорезая немного до плодоножки.

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 5. Солим дольки баклажан и убираем в сторону минут 30-40. За это время. баклажаны выделят сок, просолятся и станут мягкими и пластичными. Затем промываем баклажаны проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце.

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 6. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем, лук и морковь - кубиками, мелко рубим чеснок.

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 7. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок, жарим минуты 2.

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 8. Затем добавляем морковь и тушим до готовности моркови.

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 9. В большую чашу выкладываем пассеровку и перемешиваем.

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 10. Приготовим томатный соус. Выкладываем помидоры из банки в большую миску и измельчаем.

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 11. Добавляем томатный сок от помидор, 2 ст. л. растительного масла, сливки для соуса (или 100 мл сливки 10%), 0,5 стакана воды, сухую приправу, солим и перчим. Перемешиваем. 100 мл соуса отливаем в стакан.

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 12. Заливаем рисовую смесь томатным соусом и перемешиваем. Пробуем на соль. От общей массы отделяем 1 стакан рисовой смеси для начинки лепестков.

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 13. Заполняем форму для выпечки рисовой смесью.

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 14. Лепестки баклажана подворачиваем и если необходимо, то закрепляем зубочистками.

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 15. Переносим лепестки в форму и удаляем зубочистки.

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 16. Заполняем лепестки начинкой.

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 17. Поливаем цветок томатным соусом. Можно украсить лепестки капельками томатной пасты или томатным кетчупом.

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 18. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут или до готовности баклажана.

Фаршированный цветок из баклажана ингредиенты 19. Это блюдо можно подать с белым соусом из йогурта или со сметаной. Украшала блюдо маринованным имбирем, зеленью и посыпала "цветок" молотым сырным крекером, это по желанию. Приятного аппетита!










Фаршированный цветок из баклажана — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru