Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол)

Автор: NatalyLeva

Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол)

Описание: Кахавай рыба нежирная, с плотной структурой, что, как ни странно, выгодно выделяет ее среди других видов, пригодных для засолки. Ароматная, в меру соленая, в лёт уходит за столом. Можно подавать как закуску, использовать в бутербродах, с блинами, отлично смотрится в рыбных тарелках.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол) ингредиенты Подготовить продукты. В данном рецепте использовала рыбу кахавай, но также хорошо получается и с лакедрой. Покупаю всегда целую рыбину, размораживаю и филирую. (Головы, хребет, хвост, брюшки идут для супа) Рыба (кахавай) с чешуей. Не как у карпа и карася, нежнее. Легко чистится, если положить в раковину и полить ее горячей водой сначала с одной стороны, потом с другой (я включаю чайник, как закипит, стразу поливаю. НО! быстро! чтобы не сварить) Лавровый лист можно использовать абсолютно непрезентабельный: от огромных лопухов, до поломанных, измельченных листиков.

Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол) ингредиенты Специи истолочь в ступке. Без фанатизма. Главное, чтобы перец и гвоздика были раздроблены на мелкие фракции.

Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол) ингредиенты Примерно так

Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол) ингредиенты Подготовить емкость. Т. к. филе достаточно большие, то и емкость должна быть соответствующая. У меня пластиковый контейнер. Дно присыпать чуть солью и измельченными специями. Расположить половину лавровых листьев так, чтобы в дальнейшем они были покрыты рыбой.

Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол) ингредиенты Берем филе и втираем соль с двух сторон. Аналогично поступаем со специями.

Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол) ингредиенты Кладем на лавровый лист мякотью вниз. Сверху выкладываем остальную лаврушку. Ставим под гнет в холодильник и "забываем" на 2 суток.

Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол) ингредиенты После 2х суток достаем, убираем лавровый лист, ножом счищаем специи (крупные кусочки).

Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол) ингредиенты Нарезаем слайсами и подаем, сбрызнув растительным маслом. Приятного аппетита!




Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru