Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Спасибо двум блогерам Галинам за совместный рецепт. Называются лепёшки"Катлама". Мне очень понравились! Отдала половину лепёшек сыну на дачу, сказал: супер к стейкам на мангале! Буду повторять, когда в доме окажется зелень, остальное всегда есть в каждом доме.В муку всыпать соль, влить воду комнатной температуры. |
Влить масло "Олейна". |
Замесила тесто с помощью тестомеса, можно руками. Пока накрыла. |
Для начинки нужна только зелень и специи. У меня кинза и укроп, немного базилика. |
Нарезала мелко. Разделила на 3 части. |
Потому что тесто поделила тоже на 3 части. |
Сложить с краёв к центру, сверху-посыпки. |
Затем сверху и снизу к центру сложить, прижать шов, снова посыпки. |
Раскатать снова тонко. |
У меня квадрат получился большой, я поделила пополам. |
Обжарить в горячем масле "Олейна". |
Перевернуть щипцами или с помощью вилки, жарить снизу. Уже хрустит, когда прижимаешь лопаткой. |
Перенести из масла на салфетку. |
Трудно удержаться, чтобы не попробовать! |
Вся лепёшка мега слоёная и хрустящая! |