Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Пельмени готовлю всю жизнь, но попробовала тесто от Ани с канала "Включи уют" и теперь беру только его за основу. Аня инвалид с рождения, но не унывает и делится простыми идеями готовки, уборки и просто любит жизнь. На этот раз решила добавить в тесто шпинат. Начинки получилось много, поэтому будет продолжение рецепта с фаршем.Начало рецепта теста обычное: в муку вбить яйцо, посолить, влить растительное масло ТМ"Олейна". |
Так как по рецепту нужна почти горячая вода, я развела в ней шпинат. |
Влить шпинатную воду и замесить тесто с помощью тестомеса или руками. |
Готовое тесто накрыть. |
Продукты для начинки. |
Лук измельчить, соединить с фаршем и специями. |
От теста отрезать шарик, раскатать по размеру формы, слегка вдавить начинку. |
Эта форма-наследство от свекрови+ещё две такого типа. |
Раскатать второй пласт и накрыть начинку, прижать скалкой. |
Перевернуть, вытряхнуть заготовки. Первые 30 шт. готовы. |
В воду для пельменей я добавляю лавровый лист и приправу для бульона (тоже из ЛИДЛ). |
Варить до готовности, немного дольше, чем маленькие круглые пельмешки. |
В готовые пельмени можно добавить растительное или сливочное масло или сметану-майонез. |
Вид формы снизу. Всего получается из теста 3 таких решётки+4 шт. из обрезков. |
Пробуем пока горячие. |