Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Захотелось приготовить борщ, но с какой-нибудь изюминкой. Так как я готовлю в основном постные супы и добавляю в них для сытости крупы, решила попробовать такой борщ с булгуром. Но надо было заинтересовать этим блюдом внучку, для этого добавила в него еще нежнейшие фрикадельки из крольчатины. Очень вкусный борщ с булгуром и фрикадельками получился.Приготовим все продукты для борща. Первым делом отварим булгур до полуготовности. |
После чего отложим 3 ст. л булгура для фарша. Нарежем мясо кролика и перекрутим через мясорубку. Можно взять мясо курицы или индейки. |
Смешаем булгур и мясо, посолим, добавим ложку столовую воды и сформируем фрикадельки. Получилось около 40 штук. Сварим фрикадельки в отдельной кастрюле до готовности. |
Пока овощи тушатся, в кастрюлю нальем 3 л воды, добавим нарезанную капусту и варим ее минут 7. |
Нарежем картофель и добавим к капусте вместе с булгуром, варим еще минут 5. Не забудем посолить. |
Следом добавляем притушенные овощи. |
Фрикадельки готовы. Их варила где-то 15 минут. |
В борщ добавляем перец горошком, лавровый лист и все фрикадельки, даем покипеть минуты 3. |
Борщ готов. Подаем его присыпав измельченной зеленью. |