Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Очень нежный, влажный и мягкий манник с грецкими орехами и сырой тертой тыквой. Готовится манник на кефире и растительном масле. Аромат этому пирогу предают апельсин, корица и обжаренные грецкие орешки.Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. |
Добавить растительное масло. |
Влить кефир, все перемешать. |
Добавить корицу и апельсиновую цедру. |
Всыпать манную крупу с разрыхлителем, лучше брать мелкую манку. |
Положить в тесто натертую на мелкой терке тыкву и грецкие орехи измельченные ножом. Орехи предварительно обжарить. |
Форму смазать маслом и обсыпать мукой, на дно положить кружок пекарской бумаги. Вылить тесто в форму. |
Выпекать в духовке при t=180 гр.40-45 минут. |
Сделать пропитку, смешать воду, сахар и апельсиновый сок, прокипятить. |
Еще теплый пирог разрезать в форме на квадраты или ромбы, сверху постепенно вылить пропитку. Количество пропитки регулируйте по своему вкусу. |
Сверху я решила украсить пирог, нанесла сетку растопленным белым шоколадом и посыпала измельченными грецкими орехами. |
Дать пирогу полностью остыть. Приятного чаепития! |