Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить в теплом месте до появления пышной "шапочки". |
![]() |
Далее тесто я буду замешивать в хлебопечке. Куриный желток отделить от белка. |
![]() |
В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить яичный белок, растительное масло, соль. |
![]() |
Просеять муку. |
![]() |
Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для подъёма, накрыв полотенцем, на 40-50 мин. Я оставляю в хлебопечке. |
![]() |
Пока тесто "отдыхает" приготовим фрикадельки. В мясной фарш добавить соль, морковь, натертую на мелкой тёрке. |
![]() |
Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
![]() |
Обжаренный лук с чесноком перемешать с фаршем, добавить специи, ещё раз хорошо перемешать. |
![]() |
Сформировать фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха. |
![]() |
По истечении времени, тесто должно хорошо подняться. Тесто больше не вымешивать. |
![]() |
Выложить тесто на противень (размер 32х22), застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. |
![]() |
Распределить руками тесто по противню. |
![]() |
Разложить фрикадельки, слегка их вдавливая в тесто. |
![]() |
В центр каждой фрикадельки погрузить помидорку черри. |
![]() |
Смазать тесто желтком, с помощью силиконовый кисточки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. |
![]() |
За 5 мин. до приготовления фрикадельки посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. |