Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
Описание: Варенье варится в несколько приемов. Янтарные кусочки айвы получаются полупрозрачные и обладают приятным тонким вкусом и ароматом, а в сочетании с грецкими орехами просто царский десерт к чаю.Для информации: время активной работы составляет 75 минут, остальное время ожидания. Айву почистить, снять кожуру. Мякоть айвы нарезать на тонкие пластинки. |
Кожуру айвы соединить с водой и варить, с момента закипания, 7 минут. Получившуюся концентрированную жидкость слить. Кожура больше не понадобится. |
На утро айву с грецкими орехами довести до кипения, выключить, переложить в подготовленные банки. Охлаждение воздушное. Хранить в прохладном месте. Приятного чаепития!!! |