Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Гречку 0,5 стакана промыть, высыпать в сито и просушить. Крупу, после этого можно обжарить на сухой сковороде - это по желанию. |
![]() |
3. К пассеровке выкладываем порезанный дольками помидор, тушим минуты 3. |
![]() |
4. Затем добавляем гречку и перемешиваем. |
![]() |
5. Вливаем вино (2 ст. л.), перемешиваем и даем ему выпариться, минут 5. |
![]() |
6. Добавляем 200 мл сливки 10% (или молоко), соль, перец и готовим до готовности. Минут 5 под крышкой, и минут 5 без или до готовности гречки и испарения жидкости. |
![]() |
7. Очищаем куриную печень и промываем, выкладываем в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Я убрала небольшое количество жира. Нарезаем печень полосками или оставляем кусочками. |
![]() |
10. Блюдо готово! Основное блюдо - это ароматная, мягкая и нежная печень с подливой, и на гарнир - рассыпчатая, пряная греча с овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита! |