Описание: Вкусная и сочная курочка с пикантным и вкусным соусом. Так можно готовить небольшие цыплята, жарить и подавать с таким соусом.
Ингредиенты
Курица
(стейк)
— 4 шт
Специи
(для курицы)
— 1 ст. л.
Вода
— 200 мл
Коньяк
— 2 ст. л.
Имбирь
— 2 ломт.
Соль
— 0.5 ч. л.
Перец сладкий красный
— 1 шт
Перец красный жгучий
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Кунжут
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Бальзамик
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 50 мл
Мед
— 30 г
Приготовление
1. Стейки мою, удаляю с каждого стейка косточку, слегка солю.
2. В сковороду наливаю растительное масло, добавляю специи, воду, коньяк и два кусочка корня имбиря. Ставлю на максимальный огонь и закладываю курицу в сковороду, готовлю до готовности переворачивая на обе стороны, пока не выкипит вода и курочка начнет жариться, крышкой не накрываю, в конце смазываю курочку медом. Отбираю 4 ст. л. бульона с курицы, который не выкипел до конца для соуса.
3. Перец нарезаю на кубики, нарезаю зеленый лук, измельчаю чеснок.
4. Готовлю соус: в глубокой миске смешиваю сладкий перец, лук, чеснок, добавляю кунжут, сахар, соевый соус, терияки - 1 ч. л., бальзамик, бульон, солю по вкусу.
5. Нарезаю мелко горький перец, в сковороду наливаю немного растительного масла, ставлю на огонь, масло нужно раскалить с перцем и каленное масло перелить через ситечко в соус ( чтобы кусочки перца остались в ситечке). Перемешаю. Соус готов.
6. Как подаю: беру кусочек курочки, делаю чуть-чуть надрезы вдоль, чтобы соус пропитался. Затем поливаю сверху соусом.
Курица по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/