Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Очищаем баклажан от шкурки и нарезаем небольшими дольками. Солим и перемешиваем. Ставим миску с баклажаном в сторону, минут на 20 или до выделения сока. |
![]() |
2. Промываем дольки баклажана и выкладываем в сито. Затем отжимаем. |
![]() |
3. Смешиваем баклажан с крахмалом 1 ст. л.. При жарке дольки баклажана получаются более хрустящими и впитывают меньше масла. |
![]() |
4. На разогретом растительном масле, обжариваем баклажан до готовности и хрустящего состояния, убираем из сковороды. Не солим! |
![]() |
5. Для соуса в соевый соус добавляем мед, оставшийся крахмал 1 ч. л. и измельченные 2 зубчика чеснока. |
![]() |
6. Лук, морковь и чеснок (1 зубчик) очищаем и нарезаем: полукольцами лук, морковь - соломкой и мелко чеснок. |
![]() |
7. На разогретом растительном масле обжариваем вначале лук. Через 3 минуты добавляем чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2. |
![]() |
8. Затем добавляем морковь и пассеруем минут 5 или до мягкости моркови. |
![]() |
9. К пассеровке выкладываем дольки баклажана, приправу, молотый перец и перемешиваем. |
![]() |
10. Тонкой струйкой вливаем в сковороду соус и быстро перемешиваем до небольшой густоты. Овощи у меня готовы! |
![]() |
11. На гарнир у меня макаронные изделия. Отвариваем макароны по инструкции и воду сливаем. |
![]() |
12. Смешиваем макаронные изделия с зажаркой и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. |
![]() |
13. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Приятного аппетита! |