Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Интересное решение для подачи горячего блюда, ведь горшочек, в котором готовится мясное ассорти, тоже можно съесть. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, особенно красиво и необычно будет оно смотреться на праздничном столе.Мясо (говядина, свинина и куриное филе) нарезать небольшими кусочками. |
Мясо поперчить, посолить, добавить специи для мяса, измельченный репчатый лук и картофель кубиком. Для сочности можно добавить немного воды. |
Приготовим тесто. В теплую воду добавить соль, перемешать до растворения, всыпать муку и влить растопленное сливочное масло, замесить тесто, тщательно вымешивать 4-5 минут. |
Накрыть тесто пленкой и дать ему отлежаться 15-20 минут |
Разделить тесто на 6 кусков весом 100 грамм и 6 кусков весом 65 грамм, и еще останется небольшой кусочек, он тоже понадобится. |
Аккуратно вытащить тесто с начинкой из формы, еще раз хорошо защипнуть по краям как на фото, из оставшегося кусочка теста скатать маленький шарик, это будет ручка горшочка. |
Смазать получившиеся изделия яйцом и посыпать кунжутом. |
Выпекать в духовке 45-60 минут при t=180-190 градусов до готовности. Подавать горячими, приятного аппетита! |