Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Приготовим тесто: в стакан с теплой водой добавляем сахар и насыпаем дрожжи. Оставляем дрожжи на 3-4 минуты, чтобы их активировать. |
![]() |
В муку добавляем соль, хорошо перемешиваем и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто. |
![]() |
Добавляем в тесто подсолнечное масло ТМ "Олейна" и продолжаем дальше замешивать тесто. |
![]() |
Собираем тесто в комок и еще 2-3 минуты подмесим его. Затем тесто затянуть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут. |
![]() |
Масло довести до кипения, выложить в него целый картофель и готовить во фритюре на сильном огне до золотистой корочки. |
![]() |
На сильном огне картофель быстро обжаривается, достаем его из фритюра и сразу же солим - 1 ч. л. без горки. |
![]() |
В это же кипящее масло выкладываем подготовленные окорочка предварительно промыть, обсушить и разрезать пополам. |
![]() |
Когда окорочка поджарились, аккуратно их вытаскиваем и выкладываем на обжаренную картошку. |
![]() |
Прошло 35 минут тесто хорошо поднялось. Приготовим булочки. |
![]() |
Тесто выложить на стол и растянуть его ~ 20х30 см, смазать 1 ст. л. подсолнечного масла ТМ "Олейна". |
![]() |
Свернуть тесто в рулет и разрезать на несколько булочек. |
![]() |
Готовые булочки уложить сверху на картофель, смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. |