Описание: Предлагаю еще один вариант, как приготовить грудинку, чтобы было вкусно и просто.
Ингредиенты
Грудинка
(с ребрышками)
— 1800 г
Вода
— 950 мл
Соль
(или по вкусу)
— 30 г
Сахар
— 15 г
Перец душистый
— 7 шт
Гвоздика
— 3 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Соевый соус
— 4 ст. л.
Уксус
(яблочный)
— 1 ст. л.
Мед
— 2 ст. л.
Крахмал кукурузный
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Смешать соль, сахар, специи и воду, поставить на огонь. Довести до кипения и остудить.
Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Со стороны ребрышек снять плёнку и сделать неглубокие надрезы вдоль них. Перевернуть и сделать надрезы в виде сетки. Залить маринадом и убрать на сутки в холодильник.
Затем обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при температуре 170°С, 60 минут.
Для маринада в сотейнике смешать соевый соус, мед, яблочный уксус и крахмал. Поставить на огонь, при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния, но не кипятить.
Достать грудинку, каждый кусок завернуть в фольгу, повысить температуру в духовке до 190° С и отправить ещё на час. Затем фольгу развернуть, смазать каждый кусок маринадом со всех сторон. Поставить обратно в духовку и запечь еще по 5-10 минут с двух сторон при температуре 200°С.
Свиная грудинка с рёбрышками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/