Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
Описание: Торт ароматный и насыщенно-шоколадный. Бисквитные коржи мягкие, в меру влажные, губчатые, мелкопористые. Они прекрасно сочетаются с заварным шоколадным кремом, приготовленным на основе сметаны. Бисквитный торт - всегда желанный десерт на праздничном столе.Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью не менее 7 минут. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать. |
Форму для запекания (у меня 22 сантиметра) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. |
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить. Корж разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом. |
Сметанную массу взбить. В кастрюлю положить оставшийся сахар и какао – порошок, перемешать. добавить молоко, еще раз перемешать. Довести смесь до кипения и загустения, помешивая. |
Ввести шоколадную смесь в сметанную. Взбить. Добавить сливочное масло и еще раз взбить до гладкого, однородного, воздушного состояния. Крем накрыть пленкой «в контакт». |
Пятую часть крема отложить. Собрать торт: сложить коржи стопочкой один на другой, чередуя их оставшимся кремом. |
Приятного чаепития!!! |