Описание: В принципе, по исполнению похож на любимый многими "Цезарь". Но все же с несколько другими ингредиентами.
Ингредиенты
Листья салата
(листовой - 1 вилок, руккола - около 100 грамм)
Капуста краснокочанная
— 1/4 вилок
Багет
(крутоны из багета с чесноком)
— 50 г
Бекон
(нежирный, в нарезке
)
— 150 г
Масло оливковое
— 5 ст. л.
Сок лимонный
(из 1 лимона)
Соевый соус
— 2 ст. л.
Орегано
Приготовление
1. Салат листовой и рукколу помыть хорошо, нарезать.
2. Тонко нашинковать капусту и помять хорошенько руками с 2 ложками лимонного сока, для мягкости.
3. Бекон поджарить на антипригарной сковороде без масла, до корочки.
4. Крутоны можно взять покупные или самим приготовить.
Для этого багет нарезать маленькими кубиками, посыпать орегано, базиликом (травами, какие вы любите), посыпать чесноком или чесночной солью, побрызгать оливковым маслом и запечь в духовке.
5. Выложить зелень с капустой в салатник, перемешать.
Сверху посыпать крутонами и выложить бекон.
6. Заправка.
Смешать масло, лимонный сок, соевый соус и орегано в чашке. Хорошо взбить вилкой. Полить салат.
Салат с зеленью и беконом с лимонной заправкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/