Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные пирожные с ореховым кремом

Автор: Анастасия АГ

Шоколадные пирожные с ореховым кремом

Описание: Пирожные для любителей орехов и шоколадной выпечки! Влажные, ароматные, шоколадные коржи с кусочками орехов и простой сливочно-ореховый крем составляют гармоничный тандэм! Отличное дополнение к осеннему чаепитию!

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление

Шоколадные пирожные с ореховым кремом ингредиенты Для начала приготовим бисквит. Его лучше готовить накануне. После ночи в холодильнике он приобретет более насыщенный вкус и аромат! Бисквит готовится быстро, поэтому лучше заранее подготовить форму для выпечки и поставить на разогрев духовку. Орехи слегка обжариваем на сковороде и крупно измельчаем ножом. Я специально не использовала блендер, хотелось, чтобы орехи чувствовались.

Шоколадные пирожные с ореховым кремом ингредиенты Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем, чтобы не было комочков до однородной массы. Просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соду и разрыхлитель смешиваем в отдельной емкости. Яйца, растительное масло (я использовала ТМ "Олейна") и сметану взбиваем на небольшой скорости миксера до однородной консистенции.

Шоколадные пирожные с ореховым кремом ингредиенты В яично-сметанно-масля нную смесь всыпаем сухую смесь и перемешиваем также на небольших оборотах.

Шоколадные пирожные с ореховым кремом ингредиенты Добавляем какао, заваренное кипятком и перемешиваем.

Шоколадные пирожные с ореховым кремом ингредиенты Всыпаем нарубленные орехи. Тесто готово.

Шоколадные пирожные с ореховым кремом ингредиенты В форму, застеленную пекарской бумагой выливаем тесто и разравниваем. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Мне хватило 35 минут. Форму я брала прямоугольную размер формы 34*24 см.

Шоколадные пирожные с ореховым кремом ингредиенты Готовый бисквит извлекаем из формы, остужаем и убираем в холодильник, как я писала выше, лучше на ночь.

Шоколадные пирожные с ореховым кремом ингредиенты Для крема взбиваем сливочный сыр, сгущенное молоко и арахисовую пасту. Сладость крема можно регулировать уменьшая или увеличивая количество сгущенного молока. Арахисовая паста сама по себе сладковатая, так что ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Шоколадные пирожные с ореховым кремом ингредиенты Бисквит разрезаем на две равные части. Если необходимо равняем края. в дополнительной пропитке бисквит, на мой взгляд, не нуждается. Выкладываем половину крема на нижний корж. Сверху еще корж и снова крем. Я наносила крем с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка". Нарезаем на порционные пирожные, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.


Приятного аппетита!









Шоколадные пирожные с ореховым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru