Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Мягкий, сладкий пирог с ароматной, фруктово-творожной начинкой. Начинка с добавлением джема.1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду, 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20. |
2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с молоком, сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью и опарой. |
3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. |
4. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. |
5. Приготовим начинку. Творог смешиваем с джемом, яичным белком и дольками банана, измельчаем блендером. |
6. Одну грушу очищаем от шкурки и семечек, нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Пробуем на сахар, не достаточно, добавляем. |
7. Вторую грушу очищаем и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком. |
8. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. |
9. Раскатать колобки в круг Ф=24 см. Форму для выпечки Ф=24 см смазать маслом (любым). |
10. Выложить круг теста в форму и сформировать бортики. Проколоть тесто вилкой. |
11. Обсыпать тесто измельченным печеньем. |
12. Выложить начинку и мелкие ягоды. |
13. Второй круг надрезать сеточкой... |
14... и уложить на начинку. Сеточку смазать сметаной. Украсить пирог дольками груши и половинкой яблока. Яблоко предварительно очистить от семечек и порезать дольками. |
15. Закрываем форму пленкой и ставим в теплое место на расстойку и увеличения пирога в 2 раза, минут на 20-30. |