Описание: Вкуснейшие фаршированные перцы в томатном соусе. Очень просто и очень вкусно. Готовить можно в сотейнике либо сковороде, желательно не с антипригарным покрытием.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 600 г
Рис
— 1\2 стак.
Лук репчатый
(на фарш и на соус)
— 1 шт
Томатная паста
— 4 ст. л.
Соус томатный
(с оливками или любой ваш любимый соус)
— 1\2 стак.
Вода
— 1 стак.
Соль
Перец черный
Перец болгарский
(небольших)
— 10 шт
Чабер
Розмарин
Чеснок
— 2 зуб.
Масло растительное
Приготовление
Для начинки можно использовать любой (естественно Вами любимый) набор продуктов. Я обычно делаю так: фарш (свинина говядина), рис, лук (примерно 1\2), соль, перец, сушеный чабер и иногда кориандр семена молотые.
Первым делом - начиняем перчики. У меня размер небольшой _меньше среднего, и на такое количество ингредиентов примерно понадобится 10 перчиков. Еще остался фарш, который я выложила просто как фрикадельки в том же соусе.
Затем переходим к приготовлению соуса. Он на основе зажарки, поэтому лучше использовать сковороду (или сотейник) без антипригарного покрытия, т. к. (на мой вкус) - зажарка так получается намного вкуснее и быстрее.
В разогретую посуду наливаю масло (сколько предпочитаете), затем кладу туда мелконарезанный лук и сразу же к нему отправляю специи - перец черный, чабер и розмарин сушеный. Слегка поджарив - добваляю чеснок и томатную пасту.
Немного потомив смесь - сразу же добавляю томатный соус (я беру свой любимый - с оливками, вы можете заменить своим).
Периодически размешивая, поджарив смесь, добавляем воду. Продолжаем размешивать и смешивать все в единую массу.
Затем в этот соус выкладываем перцы и остатки фарша в виде фрикаделек, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (примерно 30 минут). Я томлю чуть больше исключительно для вкусовых характеристик, т. е. около 40 минут.
Перед подачей посыпать зеленью- лук, петрушка и кинза.
ПриятногоАппетита! Фаршированные перцы в соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/