Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белковый хлеб

Автор: Нина-супербабушка

Белковый хлеб

Описание: Вот еще один рецептик по утилизации белков. Хлебушек вкусный, пористый, впрочем, как любой домашний хлеб.

Ингредиенты

Тесто Обмазка

Приготовление

Белковый хлеб ингредиенты Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Белковый хлеб ингредиенты В горячей воде распустить сливочное масло.

Белковый хлеб ингредиенты Добавить 350 г муки, сахар, соль, дрожжи

Белковый хлеб ингредиенты И замесить тесто с помощью миксера с крючками. Скатать тесто в шар.

Белковый хлеб ингредиенты Отдельно взбить до крутой, плотной пены белки.

Белковый хлеб ингредиенты Добавить белки к тесту и хорошо их вмешать.

Белковый хлеб ингредиенты Вот такое должно получиться тесто.

Белковый хлеб ингредиенты Затем добавить оставшиеся 50-60 г муки и замесить тесто. Оно получается мягким и нежным.

Белковый хлеб ингредиенты Уложить тесто в миску, накрыть салфеткой или затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Белковый хлеб ингредиенты Тесто поднялось и готово к разделке. Смешать продукты для обмазки.

Белковый хлеб ингредиенты Форму для выпечки смазать маслом. Тесто аккуратно обмять, сформовать буханочку и осторожно опустить в форму. Верх смазать обмазкой и оставить тесто на 45 минут, НЕ НАКРЫВАЯ!

Белковый хлеб ингредиенты За 15-25 минут до выпечки включить духовку на 200*С (зависит от характера вашей духовки).

Белковый хлеб ингредиенты Поставить выпекаться в горячую духовку на 15 минут. Если верх сильно зарумянивается, прикрыть пекарской бумагой и печь еще 10 минут

Белковый хлеб ингредиенты Готовность проверить деревянной лучинкой. Готовый хлеб выложить на деревянную доску, перевернуть на бочок, укрыть полотенцем и остудить.









Приятного аппетита!

Белковый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru