Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
Описание: Не знаю как вы, а я очень люблю осенние цветы: астры, хризантемы, сентябрину. Словно осень взяла в руки кисть и нарисовала их контрастом к золотому листопаду… Правда, ж в них есть такая нежность и краса?! А также грусть, что заканчиваются последние теплые деньки, скоро наступит зима с долгими ночами… Но мы не грустим, пьем горячий чай и ватрушками балуемся! Вкусная выпечка – отличное дополнение к свежезаваренному чаю, а такая «цветочная», с нежной творожной начинкой, тем более. Красивая, пышная, румяная, с пылу, с жару, домашняя, а какая ароматнаяяяя! Вкусной всем осени!В чашку с опарой вбить яйцо, влить растительное масло, добавить соль, йогурт и просеять муку. |
Пока тесто поднимается, приготовить творожную начинку. В чашку выложить творог, добавить сахар, крахмал и белок, перемешать до однородности. |
Поднявшееся тесто выложить на присыпанный мукой разделочный стол, хорошо обмять. Тесто разделить на равные кусочки массой 10-15 грамм. |
В серединку «цветочка» выложить 2-3 столовые ложки творожной начинки. Таким образом сформировать другие ватрушки. |
Сформированные ватрушки смазать взбитым с молоком желтком, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут. |