Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Приготовим необходимые продукты. |
![]() |
Нам понадобится голень куриная по числу гостей и подсолнечное масло для обжарки. |
![]() |
А так же сливочное масло. |
![]() |
Голень куриную заправим специями, посолим, перемешаем и отставим на 15 минут в сторону. |
![]() |
Нарежем лук. |
![]() |
Нарежем перец болгарский. |
![]() |
Измельчим помидор. |
![]() |
Заранее отварим до полуготовности булгур. |
![]() |
Куриные голени обжарим на растительном масле. Затем на этом же масле обжарим овощи. |
![]() |
Но я, чтобы сократить время, поставила сотейник и обжарила одновременно лук, минуту не больше. |
![]() |
Добавила перец. |
![]() |
Затем помидор и слегка притушила все не более 5 минут. |
![]() |
Приготовила тесто, для этого взяла кефир, яйцо и соль. |
![]() |
Размешала все в миске венчиком. |
![]() |
Добавила муку и разрыхлитель. |
![]() |
Перемешала и замесила теста рукой. |
![]() |
Если тесто немного липнет, смажьте руки капелькой масла растительного. Оставим тесто на 15 минут в покое. Затем разделим его на 2 части. |
![]() |
Тесто мягкое, эластичное, раскатаем его до толщины 3 мм, у меня получился круг диаметром 28 см. На противень я уложила силиконизированный пергамент. На пергамент тесто. |
![]() |
Смажем тесто сливочным маслом. |
![]() |
Сверху положим булгур. |
![]() |
На булгур начинку. |
![]() |
На начинку из овощей уложим голени. |
![]() |
Раскатаем второй кусок теста, здесь диаметр у меня чуть больше 30 см. Смажем маслом верх, свернем и в таком состоянии перенесем на начинку. Накроем заготовкой из теста начинку. |
![]() |
Защипнем хорошо края. |
![]() |
Вилочкой пройдем по кругу. |
![]() |
Слегка взобьем яйцо венчиком. |
![]() |
Смажем верх пирога. |
![]() |
Присыпем кунжутом. |
![]() |
Поставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Аппетитная закуска в виде пирога готова. Украсим по желанию зеленью и подаем к столу. |