Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Каждый год варю грушевое варенье в разных вариантах, в этот раз попробовала новое сочетание: угостили грушами очень сладкого сорта и их просто необходимо было чем-то дополнить. Выбор нашёлся быстро, брусника и лимон успешно справились с этой задачей!Продукты для приготовления. |
Сваренную грушу можно частично измельчить блендером. Бруснику вымыть, дать стечь воде, измельчить с помощью блендера и добавить в кастрюлю. Перемешать. |
С лимона снять цедру, выжать сок и добавить в варенье. |
Хорошо перемешать и варить, помешивая, на тихом огне 15 минут. |
Готовое варенье разложить в простерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками. После остывания варенье хранить в прохладном месте. |