Описание: Волшебство на моей кухне. Не пирог, а золото, красивый, воздушный, не сложный в приготовлении. Готовьте и украшайте свой стол таким замечательным рецептом.
Ингредиенты
Молоко
— 400 мл
Сахар
— 80 г
Дрожжи
(живые)
— 25 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 50 мл
Масло сливочное
— 70 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
— 1000 г
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
Орехи грецкие
— 300 г
Мак
— 50 г
Желток яичный
— 1 шт
Приготовление
1. Для теста: В теплое молоко добавить сахар, перемешать, добавить дрожжи, хорошо перемешать вилкой до полного растворения дрожжей, добавить ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сливочное масло ( растопленное), соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, раскатать прямоугольник, диаметром 1 см.
3. Тесто смазать сливочным маслом, не смазывая один край теста, приблизительно на 13 см.
4. Смазать тесто сгущенным молоком ( вареным), также не смазывая один край теста и присыпать измельченными грецкими орехами.
5. Свернуть тесто в рулет, сворачивать со стороны, которую мы смазали маслом и сгущенным молоком, до не промазанной части, эту часть нарезаем ножом на мелкие полоски. Нарезанными полосками обматываем рулет ( см. видео).
6. Рулет перенести в форму для выпекания, форму выстелить пергаментом.
7. Сверху пирог смазать желтком и посыпать маком и выпекать в духовке при температуре 170С около 50 - 60 минут.
Домашний пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/