Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Давно хотела приготовить маринованные крабовые палочки, и подходящий рецепт нашёлся в мини-сборнике "Закуски-сезонные заготовки". Попробовала этот вариант, но не очень устроило долгое время маринования. Пришлось подобрать другое соотношение и теперь могу предложить свой маринад для приготовления быстрой и вкусной закуски из крабовых палочек.1. Крабовые палочки нарезать на 3 части. Этот шаг будет общим, поэтому во второй части рецепта фото не добавляю. . |
2. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок (1 зуб.) и перец чили - произвольно. В этот раз из перца чили удалила семена, но лучше использовать с семенами. |
Для моего варианта: чеснок - 2 зуб. перец чили - 1 шт. (с семенами) тимьян - 3 веточки, лук красный -1 шт. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок -пластинами, перец чили - колечками. |
Крабовые палочки (150 г) нарезать на три части и вместе с остальными продуктами в произвольном порядке поместить в банку. |
Для приготовления маринада: масло подсолнечное рафинированное -100 мл, виноградный уксус (белый) -50 мл, соевый соус - 30 мл. |
Залить маринадом содержимое банки, накрыть крышкой и поставить в холодильник. |