Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Вкусный, сытный и красивый золотой салат из чечевицы, который готовили для наложниц гарема турецкого султана. К салату подавали микс разной зелени, соус из помидоров или йогурт. Очень вкусно с рукколой, её можно вмешать в салат, а можно подать отдельно. Не возбраняется добавить отварную говядину, бастурму, запеченную куриную или утиную грудку. Я мясо подавала отдельно, кто хотел, тот себе накладывал. "Золотым" салат делает красная чечевица, но конечно же, приготовить можно из любой.Подготовить ингредиенты для салата. |
Откинуть на дуршлаг и оставить охладиться. |
Измельчить чили и чеснок, кориандр размять в крошку. На сковороду влить подсолнечное масло "Олейна". |
Прогреть все специи полминуты. |
В салатник сложить нарезанный перьями лук и сладкий перец, нарезанный кубиком. |
Добавить остывшие морковь и чечевицу. Добавить по вкусу сок лимона. |
Посолить по вкусу и влить подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового масла. Перемешать. |
Приятного аппетита! |