Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные рулады

Автор: fanny

Шоколадные рулады

Описание: Рецепт из новогоднего выпуска журнала "Гастроном". Очень вкусные рулетики получаются, кое-что внесла свое.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадные рулады ингредиенты Продукты

Шоколадные рулады ингредиенты Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить размолотые орехи, муку, какао и разрыхлитель, перемешать

Шоколадные рулады ингредиенты Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто.

Шоколадные рулады ингредиенты Равномерно нанести крем, разложить ананасы

Шоколадные рулады ингредиенты

Шоколадные рулады ингредиенты На водяной бане растопить шоколад со сливками, перемешать и обмазать рулет.

Шоколадные рулады ингредиенты Разрезать рулет на пирожные толщиной 2-3 см.


Грецкие орехи размолоть в порошок.
Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить размолотые орехи, муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто.
Выпекать в разогретой до 175 * духовке 25 минут.
Корж переложить на полотенце вместе с бумагой, свернуть в рулет.
Для начинки смешать маскарпоне, сметану, сахарную пудру. Порезать небольшими кусочками ананасы.
Рулет развернуть, снять бумагу, равномерно нанести крем, разложить ананасы, снова свернуть, Оставить остывать на час.
Дальше я внесла свое дополнение в рецепт, значительно улучшившее вкус рулета: пропитать рулет сиропом ананасовым, равномерно, т. е. примерно 3 -4 ч. л. сиропа окропить внешнюю поверхность рулета, он становится сочным, мягким и не трескается при нарезке.
На водяной бане растопить шоколад со сливками, перемешать и обмазать рулет.
Разрезать его на пирожные толщиной 2 -3 см.

Шоколадные рулады — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru