Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Патиссоны фаршированные без мяса

Автор: NatalyLeva

Патиссоны фаршированные без мяса

Описание: Очень нравится сочетание дайкона и пажитника, поэтому часто соединяю этих товарищей вместе. В этот раз использовала дуэт для фаршировки патиссонов, добавив рисовые хлопья и адыгейский сыр. Блюдо гармоничное, начинка очень нежная с орехово-грибным вкусом и легким ароматом копченостей.

Ингредиенты

На одну порцию: Начинка:

Приготовление

Патиссоны фаршированные без мяса ингредиенты Подготовить продукты.

Патиссоны фаршированные без мяса ингредиенты Из патиссонов удалить семена, аккуратно вырезать мякоть, оставив небольшую прослойку возле твердого слоя. Внутреннюю часть плода посолить и накрыть срезанной верхней частью. Оставить ~ на 30-40 мин.

Патиссоны фаршированные без мяса ингредиенты Вырезанную мякоть патиссона измельчить, сыр размять вилкой, не мелко. Дайкон нарезать тонкой лапшой (я режу ножом, но можно использовать терку для корейской моркови), посолить и отложить, чтобы стал мягким и дал сок.

Патиссоны фаршированные без мяса ингредиенты После того, как патиссоны и дайкон пустят сок, подготовить начинку: смешать хлопья, мякоть патиссона, сыр адыгейский, дайкон и пажитник. Можно добавить соль, но, как правило, солености дайкона хватает.

Патиссоны фаршированные без мяса ингредиенты С патиссонов слить жидкость, которая выделилась от соли. Затем начинить патиссоны. Начинку при этом: - сильно не утрамбовывать, т. к. для увеличения хлопьев в процессе готовки необходимо пространство; - закладывать не до самого верха. Сверху распределить раст. масло, залить кипятком, почти вровень с начинкой. Прикрыть "крышечками", закрыть фольгой и поставить в разогретую до + 180-200 С духовку ~ на 1 ч.

Патиссоны фаршированные без мяса ингредиенты Затем снять фольгу, убрать крышечку, сделать углубление в начинке и аккуратно вылить яйцо (не повредив желтка).

Патиссоны фаршированные без мяса ингредиенты Сверху положить тертый сыр и вернуть в духовку.

Патиссоны фаршированные без мяса ингредиенты Можно подавать, когда сыр расплавится, но желток еще не затвердел

Патиссоны фаршированные без мяса ингредиенты А можно дождаться полной готовности яйца. И так, и так вкусно. Приятного аппетита! P.S. Невозможно подобрать патиссоны одинакового размера, поэтому количество ингредиентов на 1 патиссон может быть чуть меньше, а может быть чуть больше.




Патиссоны фаршированные без мяса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru