Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OlgaBerdsk
Описание: Как говаривала Тося Кислицына: "Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить?" Предлагаю приготовить вкусные картофельные пончики с начинкой из чернослива. Их можно подать и как несладкое блюдо с пикантной начинкой, и как сладкое блюдо, дополнительно подсластив посыпкой сахарной пудрой.Отварной картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, муку, соль, сахар. |
Все хорошо перемешать. |
Приготовить начинку. Чернослив распарить и измельчить в блендере (или мелко нарезать). |
Из картофельной массы сделать лепешку, выложить начинку. |
Слепить пончики круглой формы. |
Для панировки взбить 1 яйцо. Пончики обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях. |
Обжаренные пончики выкладывать на салфетки, чтобы стек лишний жир. Горячие пончики можно подать со сметаной, а холодные - посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |