Описание: Предлагаю один из вариантов приготовления домашней ветчины из курицы
Ингредиенты
Филе куриное
— 600 г
Бедро куриное
(мякоть)
— 400 г
Вода
— 100 мл
Соль
— 10 г
Соль нитритная
— 10 г
Перец черный
— 1/2 ч. л.
Чеснок
(сухой)
— 1/2 ч. л.
Приправа
(для шашлыка или мяса)
— 6 г
Специи
(обсыпка для колбасных изделий)
Приготовление
Филе и мякоть бедра нарезать продолговатыми полосками. Добавить соль и все специи. Влить воду и перемешать до полного впитывания воды. Убрать в холодильник на сутки.
Затем нужно тщательно вымесить вручную, или в кухонном комбайне с насадкой «крюк», до липкого состояния в течение 10-15 минут. Расстелить коллагеновую пленку, посыпать обсыпкой для колбасных изделий, сверху аккуратно выложить перемешанный фарш. Завернуть фарш в коллагеновую оболочку, чтобы получился толстый батон, сверху одеваем формовочную сетку, концы перевязываем. У меня получилось таких 2 батона. Выложить батоны на противень и поставить в духовку.
В этом рецепте нет определенного времени термообработки. Ветчина готовится при температуре 80°С с конвекцией, до достижения в батоне температуры 69-72°С. Для этого нужно использовать термощуп. После батоны охладить в холодной воде минут 15-20, чтобы остановить процесс нагрева. Затем батоны обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Домашняя ветчина из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/