Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

Автор: Мама М-и А

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

Описание: Одна из разновидностей приготовления кусочков куриного филе по-китайски – использование соуса из меда, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Вкус деликатный и слегка сладковато-пряный.

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски ингредиенты 1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски ингредиенты 2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски ингредиенты 3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски ингредиенты 4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая. 5. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я сделала наоборот – облила кусочки сверху процеженным сквозь сито соусом – дочка не любит тертые щепки от имбиря и чеснока. 6. Посыпать кунжутными семечками.

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски ингредиенты 7. Гарнировать белым рисом или фунчозой.




Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru