Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
В миску наливаем молоко, воду и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем сливочное масло. |
![]() |
Добавляем дрожжи. Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем сахар и ванильный сахар. |
![]() |
Добавляем постепенно муку и соль. Замешиваем тесто сначала в миске. |
![]() |
Затем вымешиваем на столе. Перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на подъем на 1 час. |
![]() |
Делим подошедшее тесто на 16 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Накрываем и даем отдохнуть 10 минут. |
![]() |
Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем слайсами. Сбрызгиваем лимонным соком. |
![]() |
Раскатываем кружочки диаметром по ширине формы (у меня 10-11 см). Форма размером 11х25 см. Каждый кусочек смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром. 1 ч л на каждый кружочек. |
![]() |
Выкладываем яблочные слайсы. Складываем кружочки с яблоками друг на друга по 2 кружочка. |
![]() |
Выкладываем в форму все кружочки. |
![]() |
Накрываем и оставляем на расстойку на 30 минут. |
![]() |
Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока. Выпекаем при 180⁰С 35 минут. |
![]() |
Даем остыть. |
![]() |
Делаем заливку. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок. Пробиваем все блендером. |
![]() |
Смазываем заливкой. Приятного аппетита. |