Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Приготовить продукты. Салаку вымыть, удалить головы и внутренности. |
![]() |
Обрезать плавники, удалить хребет и кости. |
![]() |
Промыть и обсушить. |
![]() |
Красный лук нарезать, залить уксусом + 1ст. л. холодной воды, отставить. |
![]() |
Смешать яйца и муку, посолить, кляр густоты как сметана. |
![]() |
Окунуть в кляр тушку салаки, перенести в сковороду с разогретым растительным маслом. |
![]() |
Чуть внахлёст положить ещё одну тушку, формуя подобие "веера". |
![]() |
Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты. |
![]() |
Готовые "веера" выложить на бумажное полотенце. |
![]() |
Подать с маринованным луком и зёрнами граната. |