Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Салака - незатейливая рыбка, на наших столах она, как правило, солёная или маринованная. А мы чуть-чуть пофантазируем и приготовим её красиво, что и гостям подать не стыдно. Рекомендую. P. S.: думаю и из мелкой рыбки можно приготовить, по 3 шт., например, будет ещё больше похожим на веер.Приготовить продукты. Салаку вымыть, удалить головы и внутренности. |
Обрезать плавники, удалить хребет и кости. |
Промыть и обсушить. |
Красный лук нарезать, залить уксусом + 1ст. л. холодной воды, отставить. |
Смешать яйца и муку, посолить, кляр густоты как сметана. |
Окунуть в кляр тушку салаки, перенести в сковороду с разогретым растительным маслом. |
Чуть внахлёст положить ещё одну тушку, формуя подобие "веера". |
Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты. |
Готовые "веера" выложить на бумажное полотенце. |
Подать с маринованным луком и зёрнами граната. |