Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салака жареная "Веер"

Автор: yugai ludmila65

Салака жареная Веер

Описание: Салака - незатейливая рыбка, на наших столах она, как правило, солёная или маринованная. А мы чуть-чуть пофантазируем и приготовим её красиво, что и гостям подать не стыдно. Рекомендую. P. S.: думаю и из мелкой рыбки можно приготовить, по 3 шт., например, будет ещё больше похожим на веер.

Ингредиенты

Приготовление

Салака жареная Веер ингредиенты Приготовить продукты. Салаку вымыть, удалить головы и внутренности.

Салака жареная Веер ингредиенты Обрезать плавники, удалить хребет и кости.

Салака жареная Веер ингредиенты Промыть и обсушить.

Салака жареная Веер ингредиенты Красный лук нарезать, залить уксусом + 1ст. л. холодной воды, отставить.

Салака жареная Веер ингредиенты Смешать яйца и муку, посолить, кляр густоты как сметана.

Салака жареная Веер ингредиенты Окунуть в кляр тушку салаки, перенести в сковороду с разогретым растительным маслом.

Салака жареная Веер ингредиенты Чуть внахлёст положить ещё одну тушку, формуя подобие "веера".

Салака жареная Веер ингредиенты Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Салака жареная Веер ингредиенты Готовые "веера" выложить на бумажное полотенце.

Салака жареная Веер ингредиенты Подать с маринованным луком и зёрнами граната.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!













Салака жареная "Веер" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru