Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Не только на завтрак, но и на ужин можно приготовить такие нежные сырнички. Они со сметаной, но с необычной подачей. Залейте вкусной заливкой и духовка всё доделает сама. Идея от И. Лазерсона. Готовила ранее из 1 пачки творога, так понравилась, что повторяю уже побольше.Соединить 3 пачки творога (9%), яйцо, сахар, ваниль и муку. Для порции из 1 пачки творога нужно 1 яйцо, по 1-2 ст. л. муки и сахара. |
Отделить желтки для заливки и добавить 2 белка. |
Обвалять в муке по ложке творога, слепить сырники и перенести в растительное масло+кусочек сливочного. |
Обжарить с двух сторон. |
Буду запекать в такой форме-24 см в диаметре, т. к. сырников много. Как вариант-запечь порционно. |
Разложить все сырники-17 шт. в керамическую форму. Можно на дно налить немного заливки заранее. |
Для заливки в сметану влить молоко и 2 желтка. Для порции для 1 пачки творога, взять 200 г сметаны,1 желток, мука и молоко-по 1 ч. л., сахар-1 ст. л. |
Добавить муку и сахар с ванилью. |
Бруснику-2 горсти. Можете изюм или др. сухофрукты. |
Заливаем все сырники. |
Запекаем 30 минут при 180*. Верхнюю корочку регулируйте сами. Если она Вам не нужна, вынимайте раньше. |
Вначале заливка очень мягкая. |
Но потом схватится и можно будет нарезать как пирог. Особенно после холодильника. |