Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NatalyLeva
Описание: Самое мое любимое блюдо китайской кухни. Совмещение несовместимых продуктов дает очень интересный неповторимый вкус. Его сложно описать, поэтому приглашаю попробовать ).Также я использовала полуфабрикат: круглые лепешки из теста для мантов и вареников. Можно, конечно, сделать самим тесто. Но у меня никогда не получалось лепить кругляши одинакового размера ))) |
Грибы и кальмары нарезать небольшими кусочками. |
Вот такие красавчики получились. |
Для приготовления можно использовать специальную бумагу. |
А можно взять листья пекинской или савойской капусты, порвать их на небольшие кусочки и положить в пароварку. |
Поверх листьев поставить пельмени. Потом прямо с листьями положить на тарелку. Очень красиво и вкусно смотрится! |
Готовить ~ 10 -15 мин. |
Подавать с соевым или чесночным соусом, или острым горчичным соусом. Я использовала соус для пельменей и дим-самов. |
Зачерпнуть соус в мешочек и есть. Приятного аппетита! P.S. Из заявленного количества ингредиентов получается довольно много пельменей. Поэтому на пробу можно все продукты делить на 2. |