Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайские паровые пельмени

Автор: NatalyLeva

Китайские паровые пельмени

Описание: Самое мое любимое блюдо китайской кухни. Совмещение несовместимых продуктов дает очень интересный неповторимый вкус. Его сложно описать, поэтому приглашаю попробовать ).

Ингредиенты

Приготовление

Китайские паровые пельмени ингредиенты Подготовить продукты. Грибы можно брать любые. Я даже пробовала из лесных сушеных, которые надо замочить, а потом отварить. Изначально в рецепте указано кунжутное масло, но я использовала кукурузное нерафинированное. Оно мягче по вкусу.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Также я использовала полуфабрикат: круглые лепешки из теста для мантов и вареников. Можно, конечно, сделать самим тесто. Но у меня никогда не получалось лепить кругляши одинакового размера )))

Китайские паровые пельмени ингредиенты Грибы и кальмары нарезать небольшими кусочками.

Китайские паровые пельмени ингредиенты К фаршу добавить грибы, кальмары, устричный соус, кукурузное масло, соль, сахар, кукурузный крахмал, молотый белый перец. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч., но лучше на ночь, чтобы вкусы смешались.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Затем приступить к формированию: соединить указательный и большой пальцы одной руки (👌), сверху на них положить кругляш теста. Другой рукой чайной ложкой взять фарш и положить его в центр кругляша, продавливая тесто вниз. Затем красиво прищипнуть тесто по краям, сформировав открытый мешочек.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Вот такие красавчики получились.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Для приготовления можно использовать специальную бумагу.

Китайские паровые пельмени ингредиенты А можно взять листья пекинской или савойской капусты, порвать их на небольшие кусочки и положить в пароварку.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Поверх листьев поставить пельмени. Потом прямо с листьями положить на тарелку. Очень красиво и вкусно смотрится!

Китайские паровые пельмени ингредиенты Готовить ~ 10 -15 мин.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Подавать с соевым или чесночным соусом, или острым горчичным соусом. Я использовала соус для пельменей и дим-самов.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Зачерпнуть соус в мешочек и есть. Приятного аппетита! P.S. Из заявленного количества ингредиентов получается довольно много пельменей. Поэтому на пробу можно все продукты делить на 2.




Китайские паровые пельмени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru