Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Хочу поделиться очередным рецептом с капустой. На этот раз это будет суп с капустными галушками и копченой грудинкой, без картошки и круп. Ничего лишнего. Суп получается с легким ароматом копчености. Галушки мягкие, нежные. Во время варки капустные галушки немного разлохматились, частично, как бы образовали хлопья, они сделали суп немного гуще. После обеда таким супом остается легкость и ощущение, что Вы поели горячего, но не перегрузили свой желудок.Приготовим овощи, капусту, морковь, лук. |
Еще нам потребуется манная крупа, мука, соль, перец и специи Ваши любимые. |
И, конечно, же копченая грудинка. |
Не забудем яйца, чуть-чуть растительного масла, зелень и натертый на терке твердый сыр. |
Капусту порежем на куски, нальем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала капусту и отварим ее в течение 10 минут. |
Капусту достанем из воды и откинем на сито, дадим ей остыть. |
Натрем на крупной терке морковь. |
Порежем лук. |
Порежем грудинку полосками. |
В сотейник добавим ложку растительного масла и обжарим в течение 2-х минут грудинку. |
Добавим лук. |
Добавим морковь. |
Обжарим данную массу до готовности овощей. |
В это время перекрутим через мясорубку капусту. Или пробьем ее погружным блендером. |
Выложим на сито и отожмем ее хорошо от лишней влаги. |
К капусте добавим яйца, перемешаем. |
Затем добавим сыр, соль. |
Добавим манку. |
Перемешаем массу и всыпем муку. |
Хорошо размешаем, это масса, из которой будем лепить галушки. |
Сформируем галушки влажными руками. |
Затем в кастрюлю добавим овощи с грудинкой и дадим супу покипеть еще 5 минут. |
Добавим соль, специи. |
Подаем суп с капустными галушками горячим. Приятного аппетита! |