Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"

Автор: UNU

Острые куриные лапки по-корейски Такпаль

Описание: Острые куриные лапки самостоятельным блюдом не назовёшь, а как закуска к пиву или чему покрепче очень даже. Не подумайте, что корейцам нечего есть, поедание куриных лапок весьма медитативно, ведь все эти мелкие косточки надо разобрать, обгрызть и посмаковать. Это как у нас семечки или вяленая рыба. Такпаль очень популярен у кореянок, так как это блюдо богато коллагеном, а он полезен для кожи и в целом для организма. В азиатской кухне такое блюдо ещё называют «Феникс в тигровой шкуре». Куриные лапки у них именуются «лапы феникса», а так как острые куриные лапки напоминают шкуру тигра за счёт текстуры и потемнения от острого соуса, отсюда и необычное название.

Ингредиенты

Приготовление

Острые куриные лапки по-корейски Такпаль ингредиенты Куриные лапки хорошо помыть, обрезать когти и замочить в холодной воде на 30-50 минут.

Острые куриные лапки по-корейски Такпаль ингредиенты Сварить их в воде, добавив рюмку водки. Зачем водка не знаю, так сказано в рецепте. Честно говоря, думаю, что без неё можно обойтись. Варить 15-20 минут.

Острые куриные лапки по-корейски Такпаль ингредиенты Из пасты кочудян (острая перцовая паста), чеснока, имбиря, сахара, черного и красного перцев, соевого соуса приготовить острую пасту. У меня темный соевый соус и паста получилась темноватая. Мне нравится сладковатый соус и я еще немного добавила сахара. Пробуйте на вкус и добавляйте (или убавляйте) что хотите. Чеснок и имбирь можно взять свежий. Пасту кочудян покупала в интернет-магазине.

Острые куриные лапки по-корейски Такпаль ингредиенты Слить воду с лапок, промыть их и снова положить в кастрюлю. Влить немного воды (чтобы паста не пригорела), примерно полстакана и выложить приготовленную пасту. Тушить еще минут 20-25 пока вас не устроит мягкость, при необходимости воду можно доливать. Затем усилить огонь, чтобы лишняя влага испарились. Соус загустеет и покроет лапки.

Острые куриные лапки по-корейски Такпаль ингредиенты В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук, чили и кунжут.

Острые куриные лапки по-корейски Такпаль ингредиенты Куриные лапки по-корейски готовы. Они хороши и горячими и холодными. Только, когда они холодные, они слипаются от колагена.










Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru