Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Острые куриные лапки самостоятельным блюдом не назовёшь, а как закуска к пиву или чему покрепче очень даже. Не подумайте, что корейцам нечего есть, поедание куриных лапок весьма медитативно, ведь все эти мелкие косточки надо разобрать, обгрызть и посмаковать. Это как у нас семечки или вяленая рыба. Такпаль очень популярен у кореянок, так как это блюдо богато коллагеном, а он полезен для кожи и в целом для организма. В азиатской кухне такое блюдо ещё называют «Феникс в тигровой шкуре». Куриные лапки у них именуются «лапы феникса», а так как острые куриные лапки напоминают шкуру тигра за счёт текстуры и потемнения от острого соуса, отсюда и необычное название.Куриные лапки хорошо помыть, обрезать когти и замочить в холодной воде на 30-50 минут. |
Сварить их в воде, добавив рюмку водки. Зачем водка не знаю, так сказано в рецепте. Честно говоря, думаю, что без неё можно обойтись. Варить 15-20 минут. |
В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук, чили и кунжут. |
Куриные лапки по-корейски готовы. Они хороши и горячими и холодными. Только, когда они холодные, они слипаются от колагена. |