Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочная запечённая курица с айвой и яблоками

Автор: UNU

Сочная запечённая курица с айвой и яблоками

Описание: Запеченая курица нередко получаетя суховатой. Чтобы она не получилась такой, я курицу предварительно замачиваю на несколько часов в солёной воде (в соленаде). Очень советую вам попробовать этот способ. Ну, а начинка из фруктов - это классический, ароматный, сочный и очень вкусный наполнитель для любой птицы. Запекается курица при довольно низкой температуре (всего +160 градусов) около двух часов.

Ингредиенты

Приготовление

Сочная запечённая курица с айвой и яблоками ингредиенты Курицу замочить в соленаде на 3-4 часа. Курица должна быть полностью покрыта жидкостью или переворачивайте её каждый час. Птичка просолится и напитается влагой, при запекании она получается очень нежной и сочной. Рецепт соленада: на 1 литр воды нужно 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Если хотите, в соленад можно положить нарезанный чеснок, имбирь, чили.

Сочная запечённая курица с айвой и яблоками ингредиенты Подготовить продукты для начинки. Чеснок у меня двух видов, для курицы я использую гранулированный, а для фруктовой начинки - сушеный маленькими кусочками.

Сочная запечённая курица с айвой и яблоками ингредиенты Курицу посыпать перцем и чесноком, полить растительным маслом и помассировать со всех сторон. Не солим, мы помним, что она замачивалась в соленой воде.

Сочная запечённая курица с айвой и яблоками ингредиенты Нарезать ломтиками яблоки и айву, посыпать сухим чесноком. Можно взять свежий.

Сочная запечённая курица с айвой и яблоками ингредиенты Заполнить брюшко курицы фруктами, но не набивать плотно.

Сочная запечённая курица с айвой и яблоками ингредиенты Брюшко скрепить зубочистками, ножки связать кулинарной нитью, а крылья подвернуть под спинку. Духовку включить на разогрев. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 160-170 и запекать еще полтора часа. За 15 минут до готовности повысить температуру и подрумянить курочку.

Сочная запечённая курица с айвой и яблоками ингредиенты К курице я готовлю сметанно-чесночный соус. В сметану выдавливаю чеснок и добавляю кавказскую аджику (продаётся в маленьких баночках), остроту регулируйте по вкусу. Приятного аппетита!








Сочная запечённая курица с айвой и яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru