Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
Готовим пюре. Смешиваем натёртую цедру апельсина с сахаром. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. |
![]() |
В сотейник выкладываем натёртую на терке тыкву, сахар с цедрой и свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем. Варим на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. |
![]() |
Пробиваем блендером до однородности. Пюре готово. Нам понадобится 200 гр. |
![]() |
Приступаем к приготовлению зефира. Агар-агар заливаем свежевыжатым соком апельсина и перемешиваем. |
![]() |
В пюре добавляем набухший агар-агар и сахар. |
![]() |
Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего провариваем 3 минуты, постоянно помешивая. |
![]() |
Тем временем взбиваем белки с лимонной кислотой на средних оборотах. Затем продолжая взбивать добавляем сахар. |
![]() |
Добавляем пюре и продолжаем взбивать 1.5 - 2 минуты. |
![]() |
Перекладываем в кондитерский мешок. |
![]() |
Отсаживаем наш зефир. И оставляем на 2.5 часа. |
![]() |
Соединяем половинки и посыпаем сахарной пудрой с крахмалом. |
![]() |
Приятного аппетита. |