Описание: Существует много рецептов печенья к чаю, найти вкусное и при этом легкое в приготовлении – это самая главная задача! Сегодня делюсь рецептом апельсинового печенья с шоколадом.
Ингредиенты
Основа:
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 100 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Соль
(щепотка)
Масло растительное
— 100 мл
Сок апельсиновый
— 80 мл
Цукаты
(апельсиновые или цедра 1 апельсина)
— 30 г
Шоколад темный
(шоколадные капли)
— 25 г
Мука пшеничная
— 350 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Начинка:
Крахмал кукурузный
— 1/2 ст. л.
Сок апельсиновый
— 90 мл
Сахар
— 1 ст. л.
Приготовление
В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, цукаты. Вливаем растительное масло, апельсиновый сок и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Добавляем шоколадные капли и вмешиваем их в тесто.
От теста отщипываем по кусочку и скатываем его в шарик. Должно получиться 25 штук. Кладём на противень, застеленный пергаментом. Делаем небольшое углубление для начинки. Выпекаем при температуре 180 °С - 12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Смешиваем апельсиновый сок, сахар и кукурузный крахмал. Варим до загустения на медленном огне, постоянно мешая венчиком. Остужать начинку не надо, поэтому сразу выкладываем её на печенье. Полностью остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Апельсиновое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/