Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Для жителя Восточной Сибири оленина – дело привычное. Она продается повсюду в самом разном виде: замороженное мясо на кости и без, полуфабрикаты из оленя. Надеюсь, что и в другие регионы северный олень иногда «забегает». Поскольку оленина – мясо нежирное, к нему я добавил немного свиного сала. А ржаные – потому что вместо традиционной белой булки или батона добавил ржаную мякоть.С хлеба срезать корочки, мякоть замочить в молоке на полчасика, разбить вилкой в кашицу. |
Мясо порезать кусками – так, чтобы легко проходили в жерло мясорубки. |
Так же – сало. |
Чеснок раздавить чеснокодавкой. |
Пропустить мясо и сало через мясорубку, добавить чеснок и хлеб. |
Посолить, поперчить, хорошенько промешать. |
Слепить котлеты, выложить их на пергамент или фольгу – пусть немного отдохнут. |
В сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности – примерно по 6 минут с каждой стороны. |
На гарнир можно поджарить картошку. |
Подавать с картошечкой и свежими овощами. Приятного аппетита! |