Описание: Нежнейщее начинка с песочным тестом не оставит никого равнодушным! Готовиться не сложно и из доступных продуктов! Во всех рецептах я вставляю видео, для наглядного приготовления. Видео с ярким контентом, который вам несомненно понравиться.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 50 г
Соль
(Щепотка)
Мука пшеничная
(Просеянная)
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(Растопленное)
— 100 г
Начинка
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(100- 150 грамм)
— 100 г
Крахмал кукурузный
— 30 г
Ванильный сахар
(Или 1 ч.л)
— 1 пакет.
Сметана
(Комнатной температуры)
— 350 г
Персик
(Можно любые фрукты и ягоды)
— 2 шт
Приготовление
В яйца добавляем сахар, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Затем кладём просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и замешиваем тесто лопаточкой и в конце руками как показано на видео. Далее кладём в целофан и отправляем в морозильник на 20 минут.
Делаем начинку
В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар, сметану комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Затем добавляем нарезанные в произвольной форме персики или любые другие фрукты, ягоды и снова перемешиваем.
Форму 20- 22 см застелаем пергаментом, и выкладываем тесто распределяя как показано на видео. Далее выливаем всю начинку и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 50 минут. Ориентируется по своей духовке.
Вот такой супер аппетитный, ароматный и очень нежный пирог!
Приятного аппетита!
Фруктово-сметанный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/